Kochen mit Wein

Kochen mit Wein · 24. März 2018
Ein neues Rezept, welches auch für uns neu war. Wir waren aber gleich so begeistert, dass wir es euch zeigen mussten.
Kochen mit Wein · 14. Februar 2018
Für die kalten Wintertage ein alte Bauernrezept.
Kochen mit Wein · 26. November 2017
Ideal für die Festtage, der pannonische Entenbraten.
Kochen mit Wein · 05. April 2017
Passend zu unseren Ziegenkäse-Saisonstart gibt es ein neues Rezept: Bärlauch-Ziegenkäse-Strudel mit Welschriesling.
Kochen mit Wein · 13. Januar 2017
Zutaten: · 1 große Zwiebel · 1 Zehe Knoblauch · 1 Esslöffel Paprikapulver · 500g Sauerkraut · 1l Wasser · 1/8l Grüner Veltliner 2016 vom Biohof Klampfer · 150g würziger Speck · 1 Paar Geselchte Würstel · Etwas getrockneten Chili (nach Belieben) · Gewürze: 3 Lorbeerblätter, 1 Teelöffel Pimentkörner, 1 Teelöffel Wacholderbeeren, 1 Messerspitze gemahlenen Kümmel, etwas Salz TIPP: Für die vegetarische/vegane Variante werden Speck und Würstel durch 150g geräucherten Tofu...
Kochen mit Wein · 02. Dezember 2016
Für ca. 4 Personen Voitl 2015 vom Biohof Klampfer Unser Voitl ist ein Charaktertyp, eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt, mit würzigem, kräftigem Charakter und fruchtigen Nuancen. Der Spitzacker ist eine tiefgelegene Lage mit kühlem Klima, hier wächst der verwendete Blaufränkisch. Der Föllig wiederum ist eine Hanglage mit sehr fettem Boden und verleiht dem Zweigelt seinen Charakter. Reife und Lagerung finden in unserem alten Sandsteinkeller statt. Hier geht’s zum HofLaden …...
Kochen mit Wein · 28. September 2016
Für ca. 3 Personen Zweigelt 2015 vom Biohof Klampfer Junger Rotwein mit großem Potenzial. Sattes kräftiges rubinrot und charmant eingebundene Tannine. Im Geschmack intensive Frucht nach Kirsche und reifen Heidelbeeren. Der Föllig, die Lage, auf der unser vollmundiger Rotwein wächst, ist eine Hanglage, mit mineralischen Böden. 6 Monate Ausbau im Fass. Hier geht’s zum HofLaden … Zutaten: 1 Fasan oder Rebhuhn, ausgenommen, als Ganzes (am besten von den Jägern in Ihrer Umgebung) 1/8l...