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Rote Rüben-Salat mit Ziegenkäse und Rosé

Nach dem Rezept der Bäuerin

Rote Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäse und Rosé

Für ca. 4 Personen

 

Rosé Blaufränkisch 2017 vom Biohof Klampfer

Der Blaufränkisch Rosé 2017 begeistert mit spritziger Himbeere auf der Zunge mit sanften Anklängen von grünem Pfeffer. Der Blaufränkisch wächst am Spitzacker, einer tiefgelegenen Lage in Kleinhöflein. Hier reifen unsere Weintrauben in der warmen, burgenländischen Sonne zu hochreifen, süßen Trauben heran. Unser Rosé wird durch einen Saftabzug von unserem klassischen Blaufränkisch gewonnen. Die Gärung und der Ausbau finden im Stahlfass statt.

 

Zutaten:                                                                                                           

·         500g rote Rüben

·         200g Ziegenfrischkäse vom Biohof Klampfer

·         1 Zwiebel

·         40g Walnüsse

·         2 EL Essig

·         4 EL Rosé Blaufränkisch 2017 vom Biohof Klampfer

·         Salz

·         Pfeffer

·         Zucker

·         Kaltgepresstes Sonnenblumenöl

·         100g Rucola


 

 

Zubereitung:                                                                                                    

1.      Rote Rüben waschen

2.      Mit Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten kochen

3.      Zwiebel schälen und fein würfeln

4.      Walnüsse ganz grob hacken

5.      Essig, Rosé, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einem Heferl abrühren

6.      Rucola putzen und waschen

7.      Rote Rüben abgießen, abschrecken, Haut abziehen

8.      Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden

9.      Abgekühlte Rote Rüben-Scheiben, Rucola abmischen

10.  Ziegenfrischkäse grob darüber zerstreuen

11.  Marinade darüber gießen und anrichten

12.  Mit einem Glas Rosé Blaufränkisch 2017 vom Biohof Klampfer genießen!

 

Mahlzeit!

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Roterübensalat mit Ziegenfrischkäse und
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